Главная -> Политика -> Захарова: После слов Меркель о Крыме снова обвинят «русских хакеров»

Захарова: После слов Меркель о Крыме снова обвинят «русских хакеров»

Захарова: После слов Меркель о Крыме снова обвинят «русских хакеров»

Немецкие СМИ могут сообщить, что «русские хакеры» взломали серверы не предвыборного штаба, а целого кандидата. Это может произойти после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель коснулась темы воссоединения Крыма с Россией в контексте объединения Германии. Так искрометно пошутила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, комментируя интервью федерального канцлера газете Frankfurter Allgemeine. 

фото: youtube.com

Авторитетная немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала интервью с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая ведет активную подготовку к выборам в Бундестаг. Среди прочих глобальных тем канцлер прокомментировала вопрос присоединение Крыма к России. По ее мнению, признать это событие значило бы то же самое, что во времена ГДР смириться с разделением немцев на два государства вместо того, чтобы стремиться объединить их.

Теперь у немецких СМИ появился повод сообщить о взломе «русскими хакерами» сервера целого кандидата, а не всего лишь какого-то предвыборного штаба. Так решила порадовать очередной порцией юмора официальный представитель МИД РФ Мария Захарова своих подписчиков в Facebook, ознакомившись со словами Меркель о российском Крыме в контексте объединения Германии.

В 2015 году министр иностранных дел России Сергей Лавров во время Мюнхенской конферении упоминал вопрос присоединение полуострова в такой же параллели, напомнила Захарова. Правда тогда слова главы российского МИД вызвали возмущение в зале.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии? Ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул», - напомнила представитель ведомства.

Захарову удивило, что спустя годы такая постановка вопроса стала точкой зрения германских властей.

«Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — говорится в публикации.

Говоря о «русских хакерах», взламывающих кандидатов, представитель внешнеполитического ведомства имела в виду обвинения со стороны США в адрес России в том, что связанные с Москвой кибервзломщики причастны к вскрытию серверов Демократической партии США во время прошлогодней предвыборной гонки. Эту информацию широко распространяли американские СМИ, не предоставляя при этом каких-либо доказательств.

Ранее на эту тему уже шутил начальник Захаровой Сергей Лавров. Год назад отвечая на вопрос американского журналиста о «русских хакерах», министр иностранных дел России сказал, что не может без бранных слов комментировать публикации о причастности России к взлому электронной почты Демократической партии США.

«Я не хотел бы использовать слова из четырех букв», - сказал Лавров по-английски. 

 
Новостной портал
© Copyriht 2017