Главная -> Леди -> Творожная диета для похудения: меню, рекомендации

Творожная диета для похудения: меню, рекомендации

Творожная диета для похудения: меню, рекомендации

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, не зашлаковывая его. Кальций и фосфор помогают полноценно сформировать костную систему. Эти вещества необходимы при переломах, очень полезны для беременных женщин и для детей в период роста. Творог незаменим при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, болезнях сердца и печени. Он также способствует образованию гемоглобина в крови.

Очень полезным диетическим продуктом является обезжиренный творог. Он не приводит к увеличению жировых накоплений и ускоряет обменные процессы. С учётом полезных качеств обезжиренного творога, была разработана специальная творожная диета для похудения. За неделю она позволяет сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Также это возможность обогатить организм кальцием, который необходим волосам, ногтям и зубам.

Рекомендации

Творожная диета входит в число лечебных монодиет. Часто её назначают людям с проблемой недостаточного кровообращения. Длится диета около семи дней. Каждый день рекомендуется готовить основное блюдо из творога. Завтрак и ужин выбирается из нескольких вариантов меню. Кроме этих блюд, в течение дня можно съедать грушу, апельсин, огурцы (неограниченное количество). Пить минеральную воду и зелёный чай нужно как можно чаще. Но делать это следует не во время еды, а за 30-40 минут до неё и, не менее чем через час, после еды.

Возвращаться к обычному питанию нужно плавно. Старайтесь не переедать. Ограничьте потребление сахара, жирного, хлебобулочных изделий и макарон. Повторять диету можно через месяц.

Важным моментом является то, что противопоказаний творожная диета не имеет. Но, несмотря на это, необходимо проконсультироваться с врачом. Всё-таки даже самая безобидная диета – это стресс для организма. Не стоит самостоятельно начинать диету тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, кому нужно ограничить потребление кальция и белка, а также людям с почечной патологией.

Меню творожной диеты

Меню творожной диеты очень простое. На завтрак и ужин можно выбрать любые из предложенных вариантов.

Завтрак:

  • Кукурузные хлопья (30мл.), полстакана молока, грейпфрутовый сок (200мл.).
  • Кусочек хлеба из муки грубого помола, 30 г. вареного мяса, 2-3 кружочка помидора или огурца.
  • Булочка из муки грубого помола, сливочное масло или маргарин (10 г.), фруктовый джем (2 ч. ложки).

Обед: блюдо с творогом (один вариант на каждый день).

Ужин:

  • Блюда с творогом (любой вариант на каждый день).
  • Тарелка супа из овощей с 1 ч. ложкой тёртого сыра, булка из муки грубого помола.
  • 50 г. крабовых палочек, мяса краба или отварного мяса, кусочек хлеба из муки грубого помола, 10 г. сливочного масла или маргарина.

Состав продуктов в творожной диете разнообразен, поэтому придерживаться такой диеты не составит большого труда. Удачи!

 
Новостной портал
© Copyriht 2017